Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 428
Новости

Фем-активистку Дарью Серенко арестовали на 15 суток за пост в Instagram с логотипом «Умного голосования»

Суд признал Дарью Серенко виновной в размещении в Instagram логотипа «Умное голосование», тем самым нарушившей ст. 20.3 КоАП. Ей назначили наказание 15 суток административного ареста, сообщил The Insider ее защитник.

При рассмотрении дела судья отказала в удовлетворении большинства ходатайств защиты (приобщили лишь медицинские документы и согласились на допрос Елены Цымбаловой, составившей протокол).

При этом фактически на фото, опубликованном Дарьей, размещена эмблема «Умного голосования», в отношении которого не было судебного решения о запрете или признании экстремистским, отмечает защита.

Напомним, вчера суд назначил активистке Марии Алехиной 15 суток ареста по статье за «пропаганду нацизма».

7 февраля Алехина была задержана. Она пришла в инспекцию ФСИН, которая регулярно проверяет её на соблюдение правил отбывания наказания по так называемому «санитарному делу». На выходе после проверки Алехину ждали полицейские, которые посадили её в автозак и отвезли в ОВД по Тверскому району, где составили на нее административный протокол.

Протокол был составлен за пост в Instagram, который был опубликован в начале мая 2015 года. Речь идет о фотографии девушек в платьях с подписью, в которой содержались индийские символы, в том числе похожие на изображение свастики.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari