Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1411
Новости

В Петербурге полиция и СОБР проводят обыски по 60 адресам из-за проблем с уборкой снега — «Фонтанка»

Утром 8 февраля петербургские полицейские при поддержке спецназовцев СОБР пришли с обыском по 60 адресам, где располагаются жилкомсервисы, дорожные предприятия и их многочисленные подрядчики. Следственные действия связаны с предполагаемыми хищениями средств, выделенных на уборку улиц от снега и очистку крыш от сосулек. Из-за неудовлетворительной работы дворников этой зимой в больницах Петербурга оказались уже тысячи людей.

В рейде по жилкомсервисам участвуют около 200 силовиков, пишет «Фонтанка». Обыски проводятся в Выборгском, Приморском, Фрунзенском районах.

Источники «Фонтанки» и «Интерфакса» отмечают, что обыски, предварительно, связаны с зимней уборкой города. Об этом также говорится в пресс-релизе городской прокуратуры. Там сообщили, что прокуроры, сотрудники полиции и налоговой службы, а также чиновники контрольного управления «проверили соблюдение законодательства при организации уборки и содержания улично-дорожной сети, а также кровель домов в зимний период».

«На основании полученных материалов прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по фактам хищений денежных средств организациями, участвующими в уборке города от снега и наледи», — говорится в сообщении.

От петербуржцев поступает поток жалоб на некачественную уборку улиц и крыш от снега и наледи. С середины декабря по середину января около 3 тысяч человек попали в больницы, получив травмы на гололеде или при падении наледи с крыш, передает «Интерфакс».

8 февраля в Петербурге 29-летний дворник погиб после того, как на него с крыши упала глыба льда на Большом Сампсониевском проспекте. Погибшим оказался уроженец Узбекистана.

В январе в ходе отчета перед Заксобранием вице-губернатор Анатолий Повелий сообщал, что недоволен качеством уборки города от снега, и признал, что это привело к травмам жителей. Он также отметил, что губернатор Александр Беглов воспринимает недочеты, связанные с уборкой снега, «как личное горе».

В комитете по благоустройству Петербурга со своей стороны жаловались, что на комплексную уборку дорог в городе не хватает средств.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari