Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.06
Поддержите нас English
  • 2899
Новости

В Новосибирске медведица обогнала орангутана на выборах символа города. В голосование вмешалась администрация президента — «Тайга.Инфо»

В Новосибирске, который в январе получил статус новогодней столицы России, проходят выборы новогоднего талисмана города. Еще недавно там побеждали орангутан Бату и манул Айша. Однако внезапно их опередила белая медведица Шилка, которая находилась в аутсайдерах голосования — всего за одну ночь она набрала более тысячи голосов. По данным издания «Тайга.Инфо», в голосование вмешалась администрация президента.

Долгое время лидером голосования был именно манул Айша, однако орангутан Бату вырвался на первое место после эфира независимого депутата горсовета Сергея Бойко, который поддержал именно эту кандидатуру. «Почему символом Новосибирска не может быть обезьяна? Тут я слышу критику, что обезьяны не живут в Новосибирской области, но дело в том, что и белые медведи не живут в Новосибирской области. На фоне всего в Новосибирске, я считаю, что орангутан — это прямо абсолютно лучший вариант. Поэтому призываю поддержать орангутана», — заявил депутат.

Также Бату поддержал еще один независимый депутат горсовета Игорь Украинцев.

Однако лидерством орангутана оказались недовольны в администрации президента, пишет «Тайга.Инфо». По сведениям издания, в мэрию Новосибирска из аппарата сибирского полпреда главы государства поступила настоятельная просьба не допустить, чтобы орангутан стал символом новогодней столицы. После этого Шилка вырвалась вперед даже несмотря на то, что в 2015 году ее перевезли в зоопарк в Японии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari