Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 441
Новости

В Бердске суд закрыл православную гимназию из-за отсутствия отчета об иностранном финансировании – «Тайга.Инфо»

Бердский суд закрыл православную гимназию Серафима Саровского из-за отсутствия отчета об иностранном финансировании. Об этом пишет «Тайга.Инфо».

«Юридическим лицом в установленный срок не представлены отчеты о его деятельности за 2019−2020 годы, персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства», — приводит издание заявление суда.

Сообщается, что иск о закрытии частного образовательного учреждения «Православная гимназия во имя Преподобного Серафима Саровского» подало новосибирское региональное управление Минюста РФ.

«Тайга.Инфо» подчеркивает, что в попечительский фонд гимназии входят депутат горсовета Бердска из «Единой России» Андрей Ковальский и гендиректор продовольственной компании «Продсиб» Владимир Болтрукевич, которого президент РФ Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

В разговоре с изданием администрация гимназии заявила, что на данный момент не готова комментировать это решение. «Недоразумение какое-то возникло», — добавили представители образовательного учреждения. В приемной гимназии также уточнили, что в настоящее время она находится на карантине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari