Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1180
Новости

Суд изъял имущество на 175 млн рублей у бывшего сотрудника ФСБ, проходившего по делу Черкалина

Хорошевский суд Москвы частично удовлетворил иск Генпрокуратуры к бывшему сотруднику управления «К» ФСБ Андрею Васильеву и изъял у него в пользу государства ряд земельных участков на сумму 175 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение суда.

Васильев проходил по делу осужденного за мошенничество экс-главы отдела управления «К» Кирилла Черкалина.

Генпрокуратура требовала изъять имущество Васильева, его бывшей жены, сына, отца и еще нескольких человек на общую сумму более чем в 1 млрд 159 млн рублей, говорится в документе. В надзорном ведомстве полагают, что имущество ответчиков было приобретено ими на неподтвержденные доходы.

В списке имущества, которое Генпрокуратура хотела изъять в пользу России, были автомобили Lexus LX450D, наручные часы Rolex, Patek Philippe, Ulysse Nardin, коллекционные медали, монеты, а также денежные средства: более $6,7 млн, более €32 тысяч и порядка 4,24 млн рублей. Кроме того, речь шла об изъятии нескольких квартир и земельных участков.

Суд согласился с требованиями прокуратуры лишь частично и изъял в пользу государства только земельные участки.

Васильев не согласился с решением суда и подал апелляцию.

Дело в отношении Фролова, Васильева, бывшего члена Общественного совета при ФСБ Владимира Столяренко и члена правления ОАО «АКБ «Еврофинанс Моснарбанк» Александра Бондаренко было выделено в особое производство из дела Черкалина. По этому делу проходит также банкир Дмитрий Шкурко, который, по версии обвинения, лично и при участии посредников передавал экс-сотрудникам ФСБ взятки.

Обвиняемые не признают вину.

Ранее Московский гарнизонный суд приговорил Черкалина к семи годам колонии строгого режима за мошенничество и получение взятки. Суд также взыскал с него более 600 млн рублей по искам предпринимателей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari