Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1471
Новости

В возрасте 85 лет скончался актер Леонид Куравлев

Актер театра и кино, народный артист РСФСР Леонид Куравлев скончался на 86-м году жизни, сообщили «Интерфаксу» в Союзе кинематографистов РФ.

«Леонид Вячеславович скончался сегодня», - сказал собеседник агентства.

В начале января Куравлева госпитализировали с подозрением на коронавирус. Актер находился в городской клинической больнице № 40 в Коммунарке с диагнозом «воспаление легких», наличие COVID-19 у него не подтвердили.

При этом у Куравлева была повышена температура, а сатурация находилась на уровне 89,6%. Также у Куравлева выявили цереброваскулярную болезнь, которая поражает сосуды и приводит к нарушению кровообращения головного мозга. Позже сообщалось, что актера перевели в хоспис.

Актера похоронят на Троекуровском кладбище в Москве, дата прощания и похорон еще не определена, сообщает «Интерфакс».

Леонид Куравлев — советский и российский киноактер, народный артист РСФСР. Известен по ролям в таких картинах, как «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Место встречи изменить нельзя», «Самая обаятельная и привлекательная», «Золотой теленок».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari