Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.93
Поддержите нас English
  • 1980
Новости

В Москве на фоне ухудшения ситуации с COVID-19 вызов врача на дом доступен только для тех, кто сам не может прийти в поликлинику – Депздрав

В связи с возросшей нагрузкой на медицинскую систему в Москве вызов врача на дом возможен только для тех, кто не может прийти в поликлинику из-за маломобильности или тяжелого течения болезни. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу московского департамента здравоохранения.

В ведомстве заявили, что из-за распространения штамма коронавируса «омикрон» выросла нагрузка «на все звенья медицинской системы», в том числе – на колл-центры, справочную систему по номеру 122 и поликлиники. В Депздраве добавили, что число дежурных врачей значительно увеличили. Они работают без выходных с 8 до 20 часов.

В настоящее время в столичных поликлиниках организованы отдельные входы для людей, у которых есть симптомы ОРВИ. Кроме того, с 28 января в городе открыли возможность получить дистанционную консультацию врача по телефону, а также дистанционно открыть или закрыть больничный.

Согласно данным оперштаба, за последние сутки в Москве зафиксировали 26 488 новых случаев заражения. Всего в России выявили 113 122 новых случая коронавируса. Были госпитализированы 14 570 заболевших, что на 3,7% больше по сравнению с 28 января.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari