Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1192
Новости

В Санкт-Петербурге задержали главврача медцентра, где трое пациентов умерли после гастроскопии

В Санкт-Петербурге полиция задержала Евгения Попова — главврача консультативно-диагностического центра в Выборгском районе города, где трое пациентов скончались после рентгенографического обследования органов ЖКТ. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу.

Как сообщает агентство, Попова увезли на допрос. После этого его планируют перевезти в суд, где следователи будут ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По факту гибели пациентов СК возбудил два уголовных дела — об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о причинении смерти по неосторожности.

По данным «Фонтанки», дела были возбуждены после того, как в больницы Санкт-Петербурга были госпитализированы сразу несколько человек, которые проходили в медицинском центре исследование желудка с использованием сульфата бария в качестве контраста, несмотря на то, что препарат не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Двое пациентов скончались за сутки, позже в стационаре умер еще один пациент клиники, в настоящее время два человека находятся в реанимации. Кроме того, пострадали еще 20 человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari