Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.46
Поддержите нас English
  • 693
Новости

Песков: «В Кремле тоже есть антиваксеры, они подвергаются остракизму». Он сам раньше отказывался прививаться и носил «бейджик от ковида»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле тоже есть антиваксеры и они подвергаются остракизму. Его слова приводит РИА «Новости».

«Занимаем непримиримую позицию к ним и подвергаем остракизму», — сказал он.

Ранее Песков в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Второй год» на телеканале «Россия-1» заявил, что те, кто отказывается вакцинироваться, — «опасные дураки».

Пресс-секретарь президента перенес ковид в мае 2020 года, с тех пор он неоднократно, даже через полтора года после болезни, заявлял, что не будет вакцинироваться из-за «слишком высокого уровня антител». Также он рассказывал, что, по его ощущениям, заболевание, вызванное коронавирусом, можно сравнить с гриппом.

Вместо того, чтобы сделать прививку, Песков носил «блокатор вирусов» с диоксидом хлора, который является токсичным для организма. О том, что вакцинироваться не планирует, официальный представитель Кремля публично заявлял до октября 2021 года. Первую прививку он сделал лишь в ноябре 2021 года — его вакцинировали однокомпонентным «Спутником Лайт».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari