Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.18
Поддержите нас English
  • 190
Новости

В Нижнем Новгороде завели уголовное дело на трех подростков. Их обвиняют в подготовке нападения на школу

В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело в отношении трех подростков. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местное СУ СКР, их подозревают в подготовке к совершению убийства.

«Возбуждено уголовное дело в отношении подростков в возрасте 16-17 лет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к совершению убийства более двух лиц)», - говорится в сообщении.

По версии следствия, подростки планировали нападение на одно из образовательных учреждений Нижнего Новгорода «для убийства нескольких лиц на почте ненависти».

По данным Telegram-канала 112, задержанные - 17-летний Артём, 16-летний Андрей и 16-летний Егор. Их обвиняют в подготовке нападения на школу №121.

В их квартирах были проведены обыски. Утверждается, что силовики изъяли личные дневники с подробными планами нападения, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, схемы расположения камер наблюдения в школе. В квартире одного из фигурантов якобы были обнаружены компоненты для сборки СВУ.

Сообщается также, что школьники были подписчиками закрытого Telegram-канала, в котором «публиковались призывы к совершению насильственных акций в учебных заведениях, а также тактика действий при совершении массовых убийств». Администратором канала, как утверждает 112, был 16-летний гражданин Украины Ярослав Овсюк.

Задержанные подростки отправлены в психиатрическую больницу для предварительного обследования, пишет 112.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari