Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 509
Новости

«С нами он не советовался» — замглавы администрации президента Козак о предложении Турчака поставлять оружие ДНР и ЛНР

Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак рассказал, что первый вице-спикер Совета федерации и секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак не советовался с советниками «нормандского формата» по предложению поставлять оружие из России в самопровозглашенные ДНР и ЛНР, передает «Интерфакс».

«У нас много различных инициатив по этому вопросу, да и очень много их удалось купировать, но вот то, что сегодня произошло, я не знаю, чем руководствовался господин Турчак, с нами он не советовался»,— заявил Козак на переговорах советников глав «нормандской четверки», прошедших в Париже.

26 января первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил о «накачивании Украины западным летальным оружием» и добавил, что Россия должна оказать ДНР и ЛНР поддержку «в виде поставок отдельных видов вооружений».

«Надо остановить киевский режим», — заключил он.

Спустя несколько часов глава «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев попросил руководство страны начать поставки военной продукции в самопровозглашенные республики.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari