Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 630
Новости

Украинским спортсменам запретили стоять рядом и фотографироваться с российскими спортсменами на Олимпиаде-2022

Спортсменам сборной Украины, которая будет представлена ​​на Зимней Олимпиаде-2022, запретили стоят рядом с российскими спортсменами, а также делать с ними фото. Об этом сообщил Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт.

«У нас была онлайн-встреча со всеми спортсменами и тренерами, как вести себя в таких ситуациях, когда будут провокации, как это было на летней Олимпиаде, — рассказал Гутцайт. — Все спортсмены осведомлены, они знают, как себя вести в таких ситуациях. Они не должны стоять вместе, когда стоят спортсмены из России с флагом. Чтобы они не были вместе. Они должны это знать. Мы над этим работали. После летней Олимпиады не впервые встречались со спортсменами и это обсуждали».

Напомним, во время Олимпиады-2020 в Токио украинка Ярослава Магучих сфотографировалась вместе с российской спортсменкой Марией Ласицкене. В минобороны Украины пообещали провести с легкоатлеткой Магучих беседу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari