Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4573
Новости

«У Кадырова психологические реакции избалованного пятилетнего ребенка». Игорь Каляпин об угрозах главы Чечни

Член Совета по правам человека Игорь Каляпин назвал угрозы в свой адрес главы Чечни Рамзана Кадырова «реакцией пятилетнего избалованного ребенка»: «Все, кто с ним не согласен, немедленно объявляются террористами и их надо задержать, заковать, расстрелять и закопать». Кадыров назвал их с журналисткой Еленой Милашиной «террористами» и потребовал задержать, добавив, что «террористов надо уничтожать».

Рамзан Ахматович не в первый раз делает подобные заявления, в том числе в отношении меня. Человек не следит за языком, время от времени ставит руководство федеральных органов в глупое положение.

Сколько раз он международные новости комментировал так, ставив МИД в глупое положение? Что сказать? У Рамзана Ахматовича психологические реакции пятилетнего избалованного ребенка. Все, кто с ним не согласен, немедленно объявляются террористами и их надо задержать, заковать, расстрелять и закопать. Он это делает систематически.

Я к этому серьезно отношусь только в связи с тем, что в Чеченской республике очень много горячих голов, которые мечтают как-то выслужиться перед Кадыровым и готовы ради этого сделать все что угодно. Вот это может вызывать беспокойство, а то, что он там разбрасывается какими-то обвинениями и к чему-то призывает правоохранительные органы — ну, тут мне бояться совершенно нечего.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari