Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3814
Новости

Глава ВМС Германии подал в отставку после высказываний о Крыме — Bild

Командующий ВМС Германии Кай-Ахим Шенбах подал в отставку, сообщает издание Bild со ссылкой на источники. Информацию подтвердил и Der Spiegel. По данным немецких СМИ, министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт и генеральный инспектор Бундесвера Эберхард Цорн приняли отставку Шенбаха.

Ранее Шенбах заявил на конференции Индийского института оборонных исследований имени Манохара Паррикара, что Крым для Украины «уже потерян», что вызвало дипломатический скандал. Чиновник считает, что временно оккупированный Россией полуостров «никогда не вернется» в состав Украины, и это, по его словам, является фактом. В МИД Украины потребовали публичного опровержения высказываний командующего ВМС со стороны немецкого правительства.

Позже Шенбах извинился за свое высказывание и уточнил, что его слова о том, что Крым «останется навсегда в составе России», не являются официальной позицией Германии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari