Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.42
Поддержите нас English
  • 738
Новости

Обвиняемый в убийстве тюменской школьницы экс-силовик заявил, что дал признательные показания под пытками

Обвиняемый в убийстве тюменской школьницы Насти Муравьевой экс-силовик Виталий Бережной обжалует решение о возбуждении уголовного дела. Он заявил, что его пытали током и он невиновен.

Также он уверяет, что не участвовал в поиске Насти Муравьевой, так как все время работал. Бережной заявил о своей непричастности к преступлению: по его словам, он все время был на работе в мебельном цехе, а также сообщил, что наркотики не употреблял.

Адвокат Бережного Елена Шихова в разговоре со Znak подтвердила, что обвиняемый рассказывал о пытках электротоком в оперативно-розыскной части на улице Тульской, 3, которую в городе называют «тюменским гестапо».

Бывшего силовика задержали 25 августа. На допросе Бережной рассказал, что в день убийства школьницы — 30 июня — он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он встретил девочку на лестничной площадке в подъезде, заманил ее в свою квартиру, связал скотчем, изнасиловал и задушил.

По версии следствия, после убийства Бережной несколько дней хранил тело девочки в холодильнике. Вскоре экс-полицейский положил тело в коробку от бытовой техники и 17 августа спрятал на берегу озера Оброчное. Тело школьницы обнаружили участники поискового отряда.

8-летняя жительница Тюмени Настя Муравьева пропала 30 июня. Девочка ушла гулять и предупредила близких, что будет скачивать игру по Wi-Fi в доме по соседству. Тело школьницы нашли 19 августа в 2 км от дома на побережье озера Оброчного. Останки ребенка были упакованы в пакет и перевязаны лентой.

Подозреваемый в убийстве Бережной, по данным СК, в 2008–2011 годах работал в правоохранительных органах на должности помощника участкового в Нягани. В Тюмень мужчина переехал в 2015 году. Ранее о том, что он работал в полиции, со ссылкой на осведомленные источники писали местные порталы 72.ru и «Вслух».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari