Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2546
Новости

Чешская певица Гана Горка скончалась после того, как специально заразилась коронавирусом вместо вакцинации — Би-Би-Си

В Чехии скончалась вокалистка фолк-группы Asonance Гана Горка, которая заразилась коронавирусом специально, чтобы после болезни получить возможность посещать общественные заведения. Об этом сообщает Би-Би-Си со ссылкой на сына 57-летней певицы.

Горка писала в соцсетях, что поправляется после положительного теста на коронавирус, но умерла через два дня после этой записи.

Сын певицы Ян Рек рассказал, что она специально заразилась коронавирусом, когда инфекция была обнаружена у него и его отца. Рек и его отец были полностью вакцинированы, но все равно заразились в конце декабря. Вместо того, чтобы изолироваться, Горка оставалась с ними рядом. При этом певица не хотела вакцинироваться.

Гана хотела заразиться вирусом, чтобы после выздоровления ее перемещения ничто не ограничивало, рассказал сын певицы.

Ян Рек подчеркивает, что, хотя его мать и не была вакцинирована, она не придерживалась никаких конспирологических теорий о возникновении вируса или о вакцинах. «Она просто предпочитала заражение вакцинации. Ни о каких микрочипах или чем-то подобном она не говорила», — рассказывает он.

Ян надеется, что эта печальная история убедит больше людей сделать прививки. «Если перед глазами есть примеры из реальной жизни, это убедительнее, чем графики и цифры. Цифрам трудно сочувствовать», — говорит он.

19 января в еженедельном отчете Всемирная организация здравоохранения сообщила, что количество новых случаев заражения коронавирусом, выявленных на прошлой неделе, увеличилось на 20% по сравнению с предыдущей — 18 млн новых случаев заболевания. Единственный регион, где сейчас наблюдается снижение заболеваемости, — это Африка.

По состоянию на 16 января во всем мире было зарегистрировано более 323 млн подтвержденных случаев заболевания и более 5,5 млн смертей.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari