Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL116.44
Поддержите нас English
  • 171
Новости

Петербургский суд запретил видеоинтервью с автоугонщиком на канале «ТОК» за «пропаганду противоправного поведения»

Петроградский суд Петербурга по обращению прокурора запретил распространение в России видеоинтервью с бывшим автоугонщиком, размещенное на YouTube-канале «ТОК». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Telegram-канал пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Суд указал, что видео содержит «пропаганду противоправного поведения», направлено на «внедрение в повседневную жизнь стиля общения и „законов“ криминального мира», популяризирует «криминальный образ жизни, аморальное поведение и вовлечение несовершеннолетних граждан и молодежи в совершение правонарушений».

Ролик «Теневой бизнес автоугонщиков. Как воруют ваши машины» был размещен на канале «ТОК» в июне 2021 года. К настоящему моменту у видео свыше 1 800 000 просмотров.

Канал «ТОК» существует с сентября 2017 года, у него 687 тысяч подписчиков. Установить владельца канала «ТОК» суд не смог.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari