Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2981
Новости

МИД: У Поклонской изменились личные обстоятельства, ее отъезд послом в Кабо-Верде не состоится

В российском МИД сообщили, что у Натальи Поклонской изменились личные обстоятельства, поэтому ее отъезд послом в Кабо-Верде не состоится.

«Почему я не вступила в должность? Изменились личные обстоятельства. Всегда говорила, повторю: я хочу быть полезной нашей стране. Поэтому я готова на любую должность, где буду полезна государству», — заявила Поклонская в интервью ТАСС.

Обновлено: Позже в этот же день Поклонская заявила, что в полицию поступали сообщения о якобы готовящемся на нее покушении. Экс-прокурор Крыма уточнила, что сообщения не связаны с Украиной, заявитель не является гражданином соседней страны.

Ранее Владимир Путин назначил бывшего прокурора Крыма и экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде. Указ об этом был размещен на официальном-интернет-портале правовой информации.

Поклонская рассказала РИА «Новости», что уже прошла стажировку в МИД и курсы в Дипакадемии, а также собрала всю информацию о Кабо-Верде.

С 2014 года Поклонская два года проработала прокурором Крыма. В 2016 она покинула пост в связи с избранием в Госдуму. Поклонская была зампредом комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, затем стала зампредом комитета по международным делам.

В мае 2021 года она отказалась от участия в праймериз «Единой России», объяснив это переходом на новую работу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari