Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5850
Новости

В Петербурге депутата вызвали в прокуратуру из-за фотографии с котами

Главу муниципального образования Гавань на Васильевском острове в Санкт-Петербурге Нелли Вавилину вызвали в прокуратуру по поводу ее котов.

«Вообще, это коты моей мамы, — рассказала Вавилина Znak.com. — Меня вызвали в прокуратуру и стали задавать вопросы, состою ли я в браке или отношениях и почему на фото другого человека мои коты».

В Facebook Вавилина написала, что жительница соседнего муниципалитета Остров Декабристов написала на нее жалобу, но в чем суть претензий, депутат так и не поняла. По словам Вавилиной, сотрудники прокуратуры «отдельно уточнили: „А вот этого рыжего зовут Гарик или Дорик?“».

«Я не смогла добиться, в чем суть обвинений и что не понравилось заявителю, саму жалобу мне не показали, заниматься этим у меня просто нет времени. Не исключаю, что во всем этом может быть и другая подоплека», — рассказала депутат Znak.com.

Нэлли Вавилина выдвигалась в Законодательное собрание Санкт-Петербурга на последних выборах в 2021 году. Она проиграла единороссу Константину Чебыкину, после чего обратилась в суд с требованием признать результаты выборов незаконными.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari