Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.66
Поддержите нас English
  • 467
Новости

Совет Госдумы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах

Совет Госдумы единогласно проголосовал за снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах в общественных местах. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Хочу сказать слова благодарности всем за обратную связь. Важно слышать друг друга. Это позволит избежать ошибок и на основе диалога вырабатывать правильные решения», — отметил он.

23 ноября «Медуза» писала, что рассмотрение законопроектов о QR-кодах отложили из-за разногласий в правительстве и опасения протестов.

Татарстан стал первым российским регионом, где ввели обязательные QR-коды на транспорте, не дожидаясь принятия закона. В первый день работы новой системы из общественного транспорта высадили более 1,5 тысячи человек. Несколько пассажиров подрались с контролерами, нарушился график движения ряда маршрутов, такси подорожали вдвое В Казани в связи с этим прошло несколько акций протеста.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari