Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.44
Поддержите нас English
  • 659
Новости

Навальному на три месяца продлили учет как склонному к экстремизму

Комиссия исправительной колонии № 2 Владимирской области оставила Алексея Навального на профилактическом учете как склонного к экстремизму еще на три месяца. Об этом сообщает РИА «Новости» из Петушинского районного суда.

Петушинский районный суд на сегодняшний день рассмотрел уже четыре иска Навального к ИК-2. Иски касались постановки его на учет как склонного к побегу, цензуры получаемых им газет, невыдачи книг и отказа засчитывать деньги, которые он получает по «внешнему» трудовому контракту.

По первому и четвертому искам суд отказал, два других Навальный отозвал сам.

Ровно год назад, 17 января, политик вернулся в Россию после длительного лечения в немецкой клинике «Шарите», куда он попал из-за отравления сильнодействующим ядом из группы «Новичок». Его сразу задержали и обвинили в нарушении условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Суд заменил ему условный срок на реальный и отправил в ИК-2 во Владимирской области.

Сегодня Навальный опубликовал пост в соцсетях, в котором описал годовщину своего возвращения и задержания. «Я совсем не знаю, когда закончится мое космическое путешествие и закончится ли вообще, — вот только в пятницу мне сообщили, что еще одно мое уголовное дело уходит в суд. И на очереди еще одно — то, где я экстремист и террорист. Так что я из тех «космонавтов», кто не считает дней до конца срока. Че там считать. И по 27 лет люди сидели», — написал он.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari