Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1225
Новости

Полиция Петербурга задержала активистов c костылями, усмотрев в их внешнем виде «признаки несанкционированного митинга»

Полиция Петербурга задержала четверых активистов: Красимира Врански, Ярослава Кострова, Алексея Никонова и Константина Хрщановича. Об этом сообщает Sota.

По данным издания, они надели коньки и взяли костыли в знак протеста против некачественной уборки города от снега.

Приехавшие силовики задержали активистов, сообщив, что усматривают в их внешнем виде «признаки статьи 202. КоАП» (о несанкционированных митингах).

В разговоре с The Insider Красимир Врански рассказал: «Нас четверо. Ребята искали ответственных за уборку в городе, конкретно Пониделко, который председатель Комитета по благоустройству Санкт‑Петербурга. Пару человек были на костылях, кто-то с бинтами, на коньках, потому что, к сожалению, это традиционная форма жителя Петербурга этой зимой. И почему-то полиция усмотрела, что мы какую-то акцию проводим. Нас отвезли в 76-й отдел полиции. Я связался с «Апологией протеста», к нам уже едет юрист».

Ранее в Смольном соглашались, что проблемы с уборкой снега в Петербурге есть. Жилищный блок признал, что по его части существует большой дефицит рабочей силы, вице-губернатор Анатолий Повелий заявил о хронических болезнях отрасли. Губернатор Александр Беглов также говорил, что «за один щелчок нельзя вывезти снег из Петербурга».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari