Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 670
Новости

Теннисиста Новака Джоковича депортируют из Австралии. Суд согласился с решением министра иммиграции, который аннулировал его визу

Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию теннисиста Новака Джоковича на повторное аннулирование визы. Его депортируют из страны, сообщает The Guardian.

Коллегия из трех судей во главе с Джеймсом Оллсопом согласилась с решением министра по делам иммиграции, который посчитал, что выдача визы невакцинированному от ковида Джоковичу может спровоцировать всплеск антипрививочных настроений. Таким образом, Джокович не сможет сыграть в Открытом чемпионате Австралии, победа в котором дала бы ему чистое первое место по числу титулов на турнирах Большого шлема, отмечает Би-Би-Си.

14 января министр иммиграции Австралии Алекс Хоук во второй раз аннулировал визу Джоковича и теннисиста снова отправили в центр для нелегальных мигрантов.

Джоковича задержали в Австралии 6 января. Он прилетел в Мельбурн для участия в турнире Большого шлема, но не смог пройти паспортный контроль.

Власти посчитали недостаточным его медотвод от вакцинации от коронавируса, который теннисист предоставил для участия в Australian Open. После этого австралийские власти аннулировали визу спортсмену. Его отправили в иммиграционный изолятор. Позднее решение об аннулировании визы было отменено судом, и Джокович был отпущен на свободу. Однако министр иммиграции лично повторно аннулировал визу теннисиста.

Кроме того, сербского теннисиста обвинили в предоставлении ложной информации при въезде в страну. Власти заявили, что, заполняя въездную декларацию, Джокович указал, что за 14 дней до визита в Австралию не посещал другие страны. Однако выяснилось, что спортсмен в этот период летал из Сербии в Испанию. Сам Джокович утверждает, что заполнял декларацию не самостоятельно, а за него это сделала местная федерация тенниса.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari