Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 613
Новости

Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Таллине

Российским фигуристкам на чемпионате Европе, проходившем в Таллине, удалось повторить успех двухлетней давности и снова завоевать полный комплект наград. Сильнейшей в этой борьбе оказалась 15-летняя Камила Валиева, которая только в этом сезоне начала соревноваться на взрослом уровне, передает «Коммерсантъ».

Серебро с лучшими в карьере баллами завоевала чемпионка мира Анна Щербакова. Третье место заняла Александра Трусова, упавшая в произвольной программе дважды.

На Олимпийских играх в Пекине, которые пройдут с 4 по 20 февраля, в женском одиночном катании выступят три представительницы России, решение по составу примут после чемпионата Европы.

Ранее Марк Кондратюк стал чемпионом Европы в мужском одиночном катании, Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали золото в танцах на льду, Анастасия Мишина и Александр Галлямов ― в парном катании. Мишина и Гаолямов также установили три мировых рекорда ― в короткой и произвольной программах и по сумме баллов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari