Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 710
Новости

Володин: «Среди журналистов не должно быть иноагентов»

Закон об иностранных агентах призван защитить Россию от внешнего вмешательства, иноагентов не должно быть среди журналистов. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе награждения парламентских корреспондентов по случаю Дня печати.

«Что касается иностранных агентов — конечно, их не должно быть среди журналистов. Закон призван оградить нашу страну от иностранного вмешательства», — сказал он. «Здесь много вопросов и к самому сообществу, вы возьмите, сами для себя определите, как мы будем развивать страну без этих иностранных подачек», — добавил он.

При этом ранее пресс-секретарь Владимира Путина назвал безусловным, что журналисты, признанные иноагентами, могут продолжить работу, в том числе в других СМИ, но «с выполнением соответствующих обязанностей, которые предписываются по закону».

По его словам, статус иностранного агента для человека не означает запрета работать, и СМИ — иностранные агенты тоже продолжают свою деятельность.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari