Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.64
  • EUR88.93
  • OIL87.41
English
  • 4983
Новости

Единоросс Валуев, которого ловили на браконьерстве, возглавил совет Минприроды по особо охраняемым природным территориям

Депутат Госдумы от «Единой России», бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Николай Валуев возглавил экспертный совет при Минприроды по особо охраняемым природным территориям. Об этом пишет РИА «Новости».

В разговоре со Znak.com Валуев рассказал, что его обязанности в новой должности будет коррелироваться с работой в думском комитете по туризму. «Чем занимался [в комитете по туризму], тем и продолжу заниматься [в экспертном совете при Минприроды]», — отметил Валуев.

В 2013 году Валуев опубликовал в Twitter несколько фотографий с охоты на юге Архангельской области. На фотографиях были убитые селезни, медведь и бобр. Публикация вызвала возмущение местных жителей, поскольку охота на медведя и бобра весной в этом регионе запрещена.

1/2

Позже по факту охоты Валуева СКР проводил доследственную проверку, однако в итоге возбуждать уголовное дело не стали. По мнению следователей, «добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области», тогда как на убийство медведя и селезней у Валуева была лицензия.

Кроме того, Николай Валуев был одним из авторов закона о легализации вольерной охоты, а также поддерживал поправки, которые разрешают убивать краснокнижных животных в «исключительных случаях».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari