Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.67
Поддержите нас English
  • 643
Новости

Politico: В рамках секретной военной помощи США передадут Украине радарные системы и морское оборудование на $200 млн

США в рамках секретной военной помощи передадут Украине радарные системы и морское оборудование. Об этом пишет Politico со ссылкой на неназванного советника президента Украины, а также на источник, знакомый с этим вопросом.

О том, что США выделят Украине дополнительную военную помощь на $200 млн, накануне сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники. Собеседники CNN рассказали, что в пакет помощи Украине вошло большое количество оборонительного вооружения, которое Соединенные Штаты уже поставляли в страну – в том числе стрелковое оружие, боеприпасы и медицинское оборудование.

В разговоре с Politico советник Владимира Зеленского отметил, что США проинформировали Украину о новом пакете помощи еще в декабре 2021 года.

«Так как разведка США считает, что Россия может начать полномасштабное вторжение, используя всю свою военную мощь, эта помощь позволила бы Украине нанести дополнительный ущерб России, хотя и не существенно изменила бы ход событий», — подчеркнул собеседник издания.

Politico добавляет, что президент США Джо Байден смог утвердить помощь Украине в рамках полномочий по оказанию помощи иностранному государству, попавшему в опасность.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari