Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1954
Новости

Умер миллионер Роберт Дерст, приговоренный к пожизненному заключению за убийство 21-летней давности, в котором он случайно признался

В Калифорнии, в больнице города Стоктон, умер миллионер Роберт Дерст, отбывавший пожизненное заключение за убийство своей близкой знакомой Сьюзан Берман, в котором он сам случайно признался во время съемок документального фильма. Об этом сообщает газета The New York Times.

В больницу Дерста доставили недавно, когда заключенному стало плохо. Уже в медучреждении у осужденного остановилось сердце, реанимационные действия не дали никаких результатов.

К пожизненному заключению Дерста приговорили в октябре 2021 года, но присяжные заседатели признали его виновным еще в сентябре.

Речь идет об уголовном деле 21-летней давности. В 2000 году в своем собственном доме нашли близкую знакомую Дерста Сюзан Берман — у девушки была проломлена голова. Женщина умерла незадолго до беседы с полицейскими, которую они планировали провести в связи с делом об исчезновении жены Дерста Кэтлин. Супруга миллионера исчезла при загадочных обстоятельствах в 1982 году, ее позднее признали умершей.

Позднее миллионер случайно признался в убийстве Берман во время съемок документального фильма о его жизни, который выпустила компания HBO. Отойдя в ванную комнату, он, считая, что уже снял с себя надетый оператором микрофон, произнес: «Ну вот и все. Тебя поймали. Что я сделал? Убил их всех, конечно». Съемочная группа отнесла эту запись в полицию.

Как сочло обвинение, Дерст рассказал Берман, что убил жену, после чего решил избавиться и от нее. На протяжении всего следствия Дерст постоянно путался в своих показаниях.

Ранее Дерст признавался еще в одном убийстве — своего соседа Морриса Блэка, от тела которого он избавился, прибегнув к расчленению. Останки трупа Дерст хладнокровно выбросил в море. Но тогда защита миллионера доказала, что Дёрст был вынужден прибегнуть к самообороне, и его оправдали.

Робет Дёрст — сын крупного нью-йоркского торговца недвижимостью Сеймура Дёрста. Согласно рейтингу Forbes 2020 года, семья Дёрст занимала 47-е место среди самых богатейших людей мира.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari