Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 355
Новости

Полиция задержала 71-летнего жителя Нью-Йорка, угрожавшего убить Трампа в случае его отказа покинуть президентский пост

Сотрудники правоохранительных органов США задержали жителя района Квинс в Нью-Йорке, который неоднократно угрожал убить Дональда Трампа, если тот не захочет покинуть президентский пост после поражения на выборах.

Уголовное наказание грозит 71-летнему Томасу Велницки, передает CNBC. О намерении убить Трампа он заявлял на допросе в полиции Капитолия в июле 2020 года. Согласно документам, обнародованным федеральным судом Бруклина, Велницки пригрозил «приобрести оружие» и «уничтожить» Трампа, если он проиграет выборы, но останется на посту президента.

«Я не хочу никому причинять вред, но я буду бороться с фашизмом», — говорил Велницки.

В документах не упоминается имя экс-президента, а вместо него фигурирует «лицо 1», однако источник The New York Daily News в правоохранительных органах подтвердил, что речь идет именно о Дональде Трампе.

В материалах отмечается, что 4 января 2021 года Велницки позвонил в отделение Секретной службы острова Лонг-Айленд (штат Нью-Йорк) и оставил голосовые сообщения, в которых угрожал убить Трампа и еще 12 человек, включая конгрессменов и сенаторов, поддержавших бывшего президента. По словам представителей правоохранительных органов, угрозы обвиняемого не прекратились и после того, как Трамп покинул свой пост. Один из звонков с угрозами был сделан 8 ноября 2021 года. В разговоре Велницки неоднократно называл Трампа «Гитлером».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari