Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 7548
Новости

Заключенных и сотрудников ИК-10 в ЕАО заставляют молчать о пытках, угрожая их «ломать» и увольнять — Gulagu.net

Заключенных и сотрудников ИК-10 в ЕАО запугивают накануне полномасштабной проверки исправительных учреждений области: им запрещают рассказывать о пытках и вымогательствах. Об этом сообщает правозащитный проект Gulagu.net со ссылкой на источник.

«Только что актив осужденных, подконтрольных администрации ИК-10 УФСИН ЕАО, закончил долгий разговор с осужденными колонии. В ходе разговора всех предупредили, что в ближайшее время колонию посетит прокуратура, ОНК, УПЧ. У всех будут спрашивать про вымогательства, пытки и прочее, если кто-то скажет, что-то против администрации колонии, то после уезда проверяющих этих осужденных будут ломать, а отряд лишится всего. Поэтому лучше сказать, что у всех все хорошо», — рассказал источник.

По словам источника, предупреждения получили и сотрудники колонии. Во всех группах WhatsApp, где состоят сотрудники исправительных учреждений ЕАО и управления, распространили эти сообщения: «Уважаемые сотрудники, все видели информацию на сайте, которую публикует Осечкин про наши учреждения. Всех Вас будут опрашивать сотрудники прокуратуры, надеюсь, никому не надо объяснять, что надо говорить… У нас все хорошо, никто никого не притесняет, деньги никто не собирает, если кто-то не согласен с действующим начальником управления, могут подойти в отдел кадров и подать рапорт об увольнении. Поверьте, на ваше место стоит очередь желающих».

Как отмечает Gulagu.net, в настоящее время ФСИН России и УФСИН России по ЕАО о начале полномасштабной проверки исправительных учреждений области официально не сообщали.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari