Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 8468
Новости

МВД Киргизии признало, что госканал Казахстана выдал музыканта Рузахунова за «наемника», участвовавшего в «погромах» в Казахстане

МВД Киргизии признало, что известного джазового музыканта Викрама Рузахунова выдали за «наемника-погромщика» в Казахстане, передает Znak.com

По словам представителей ведомства, накануне Нового года Рузахунов был приглашен в Алматы для проведения концертов.

«В аэропорт его сопровождали мать Кундузхан и ее внук Аскат Сериков, который работает программистом в компании ИПАМ в Бишкеке. Родственников у них в Казахстане не имеется, и музыкант ездил только по приглашению для проведения концертных программ, а также для участия в музыкальных фестивалях в Казахстане и в странах СНГ», — пояснили в МВД, однако родственники Рузахунова говорят, что мужчину пытали и на данный момент никто не знает, где он находится, передает портал Kaktus.media.

Речь идет о видеоролике с задержанным, который распространил госканал Казахстана. На нем избитый, весь в ссадинах мужчина рассказывает, что 1 января с ним связались незнакомые люди и предложили 90 тысяч тенге за участие в митинге в Казахстане. Не имея постоянного дохода, он якобы согласился, однако уже в ходе самого митинга испугался и решил поехать домой, но его задержали.

Родственники опознали в избитом мужчине Викрама Рузахунова, передает Kaktus.media.

Издание подчеркивает, что пока неизвестно, при каких обстоятельствах записывались эти кадры. Министерство иностранных дел Киргизии от комментариев отказалось.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari