Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2231
Новости

Экс-председатель комитета нацбезопасности Казахстана Карим Масимов задержан по обвинению в госизмене

Бывший председатель Комитета нацбезопасности Казахстана Карим Масимов задержан по обвинению в госизмене (ч. 1 ст. 175 УК РК), передает ТАСС.

«6 января текущего года Комитетом национальной безопасности начато досудебное расследование по факту государственной измены, по статье 175 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан. В этот же день по подозрению в совершении данного преступления задержаны и водворены в изолятор временнного содержания бывший Председатель КНБ Масимов К.К. и другие лица. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит», — говорится в пресс-релизе КНБ.

На данный момент он находится в ИВС.

6 января президент Токаев сменил главу Комитета нацбезопасности Казахстана Карима Масимова, назначив новым председателем Ермека Сагимбаева, который ранее занимал пост начальника службы государственной охраны.

Масимов дважды был премьер-министром Казахстана в 2007–2012 и в 2014–2016 годах, а также помощником Нурсултана Назарбаева в 2003–2006 годах.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari