Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.25
  • EUR59.98
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6992
Новости

В Казахстане задержан один из самых заметных участников протеста Арман Джумагельдиев. Ранее он жестко критиковал мародеров

В Казахстане задержан один из самых заметных участников протеста Арман Джумагельдиев, известный как «Дикий Арман», сообщает главный штаб «по борьбе с терроризмом».

Ранее Джумагельдиев критиковал мародеров и призывал митингующих к мирным протестам. Он обращался к мародерам с требованием прекратить хаос и призывал их присоединиться к формату мирных митингов.

«Я пришёл на митинг за свой народ и землю … Не важно кто ты ! Важно что мы казахи! Мы должны вместе отстаивать свои права и приходить к консенсусу», — говорил Джумагельдиев.

По последним официальным данным, в Казахстане задержаны 3811 человек. Президент страны Касым-Жомарт Токаев заявил, что контртеррористические операции в стране будут вестись «до полного уничтожения боевиков».

В Казахстане шестой день продолжаются протесты, вызванные резким повышением цен на сжиженный газ. Митинги начались 2 января в Жанаозене, позже жителей города поддержали во многих других населенных пунктах. К вечеру 4 января протесты, на которые люди в большинстве своем выходят с политическими требованиями, охватили большую часть страны.

The Insider следит за происходящим в Казахстане в режиме онлайн.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari