Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD52.97
  • EUR55.89
  • OIL116.46
Поддержите нас English
  • 1566
Новости

Токаев назвал «свободные СМИ» и «забугорных деятелей» причиной беспорядков в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обвинил «свободные СМИ» и «забугорных деятелей» в пособничестве и подстрекательстве к нарушениям правопорядка в Казахстане.

«Пособническую и по сути подстрекательскую роль в нарушениях правопорядка играют так называемые свободные средства массовой информации и забугорные деятели, далекие от коренных интересов нашего многонационального народа. Можно без преувеличения сказать, что все эти безответственные демагоги стали соучастниками развязывания трагедии в Казахстане», — заявил президент Казахстана.

Токаев в своей речи также сообщил, что разрешил военным стрелять на поражение без предупреждения.

«Какие могут быть переговоры с преступниками, с бандитами? Их нужно уничтожать. Это будет сделано в ближайшее время», — заявил Токаев. Он исключил возможность мирного разрешения конфликта и заявил, что боевиков надо «уничтожать».

Токаев отметил, что интернет будет интервально включен в разных регионах страны. Однако «свободный доступ в интернет не означает свободное размещение размышлений». Тех, кто будет выкладывать в интернет экстремистские высказывания, будут уголовно наказывать.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari