Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 610
Новости

В Казахстане ввели «критический красный» уровень террористической опасности

В Казахстане ввели «критический красный» уровень террористической опасности. Спецслужбы могут досматривать людей и их транспорт и вещи, проходить в жилые помещения. По всей стране введен режим контртеррористической операции, ее намерены продолжать «до полного уничтожения боевиков», заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

В ходе спецопераций в Казахстане задержано более 3 тысяч человек, убито 26, еще 18 ранены, сообщили в МВД Казахстана.

В Алматы продолжается спецоперация, идут столкновения силовиков и протестующих. В стране снова полностью отключили интернет, который успел проработать всего несколько часов.

В Казахстане шестой день продолжаются протесты, вызванные резким повышением цен на сжиженный газ. Митинги начались 2 января в Жанаозене, позже жителей города поддержали во многих других населенных пунктах. К вечеру 4 января протесты, на которые люди в большинстве своем выходят с политическими требованиями, охватили большую часть страны.

The Insider следит за происходящим в Казахстане в режиме онлайн.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari