Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2506
Новости

В Испании арестован босс сицилийской мафии, который 20 лет скрывался от полиции после побега из тюрьмы. Его нашли по снимкам Google Maps

61-летний босс мафиозной сицилийской группировки «Стидда» Джоаккино Гаммино был найден и арестован в испанском Галапагаре в 33 километрах от Мадрида. Его заметили на снимке Google Maps, стоящим в костюме шеф-повара рядом с магазином фруктов El huerto de Manu. Об этом сообщает La Repubblica.

Полиция начала проверять снимки из близлежащих заведений и нашла более четкое фото мафиози с характерным шрамом на подбородке. По этой примете он был опознан. Оказалось, что он под именем Мануэль работает шеф-поваром в ресторане La cocina de Manu.

По информации издания, Гаммино был задержан еще 17 декабря, но известно об этом стало только сейчас. При аресте Гаммино поинтересовался, как его нашли, ведь он не звонил даже своей семье последние 10 лет.

Гаммино находился в розыске 20 лет. Его дважды арестовывали — в 1984 и 1998 годах, он обвинялся в убийстве и других преступлениях, связанных с деятельностью мафии. В итоге он был приговорен к пожизненному заключению, но в июне 2002 года смог бежать из тюрьмы в Риме, когда там шли съемки фильма. Гаммино удалось сбежать благодаря драке, которая завязалась во время съемок.

Сейчас он находится под арестом в Испании, в Италию его могут доставить к февралю.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari