Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 496
Новости

В Казахстане приостановили работу всех банков

В Казахстане приостановлена работа всех банков. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил официальный представитель Национального банка республики Олжас Рамазанов.

По словам Рамазанова, работа всех финансовых организаций временно прекращается, «принимая во внимание проведение контртеррористических операций силовыми структурами и учитывая временные сбои в работе интернета, а также для защиты здоровья и жизни работников финансовых организаций и потребителей финансовых услуг».

В стране с 5 января не проходят безналичные платежи из-за отключения интернета. Накануне сообщалось, что люди массово снимают деньги в банкоматах.

В Казахстане пятый день не утихают протесты, вызванные резким повышением цен на сжиженный газ. Митинги начались 2 января в Жанаозене, позже жителей города поддержали во многих других населенных пунктах. К вечеру 4 января протесты охватили большую часть страны. 5 января протесты усилились, силовики открыли огонь по митингующим, есть погибшие. Совет коллективной безопасности ОДКБ объявил, что в Казахстан будут введены «миротворческие силы».



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari