Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 847
Новости

В Казахстане приостановили вещание телеканалы НТК, «Мир-24», Первый канал Евразия и КТК

В Казахстане приостановили вещание телеканалы НТК, «Мир-24», Первый канал Евразия и КТК.

Шеф-редактор дирекции информационных программ КТК Алексей Рыблов рассказал: «Нам поступил сигнал от охраны, что здание будет обесточено, соответственно нам нужно эвакуироваться, иначе мы не сможем выйти. Руководством было принято решение об эвакуации сотрудников телеканала. После того как все покинули здание, телецентр был обесточен и прервано вещание телеканала».

Ранее сообщалось, что оператор «Казахтелеком» отключил интернет во всей стране.

«Со вчерашнего дня до текущего момента мы наблюдали полное отключение сотовой связи и частичное отключение проводного интернета в Алма-Ате. В некоторых других регионах Казахстана блокировались только определенные ресурсы, Telegram, а ночью начали блокировать VPN-сервисы. Полчаса назад мы зафиксировали полное отключение интернета во всем Казахстане, это точно касается «Казахтелекома» и, скорее всего, оператора «Билайн», - сообщил основатель сервисов Red Shield VPN и GlobalCheck Владислава Здольников The Insider.

В Казахстане четвертый день не утихают протесты, вызванные резким повышением цен на сжиженный газ. Митинги начались 2 января в Жанаозене, позже жителей города поддержали во многих других населенных пунктах. К вечеру 4 января протесты, на которые люди в большинстве своем выходят с политическими требованиями, охватили большую часть страны.

The Insider следит за происходящим в Казахстане в режиме онлайн.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari