Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.48
Поддержите нас English
  • 1782
Новости

Оператор «Казахтелеком» отключил интернет во всей стране — GlobalCheck

Оператор «Казахтелеком» отключил интернет во всей стране. Об этом сообщает проект GlobalCheck. По словам основателя сервисов Red Shield VPN и GlobalCheck Владислава Здольникова, речь идет о «тотальном отключении интернета в стране».

«Со вчерашнего дня до текущего момента мы наблюдали полное отключение сотовой связи и частичное отключение проводного интернета в Алма-Ате. В некоторых других регионах Казахстана блокировались только определенные ресурсы, Telegram, а ночью начали блокировать VPN-сервисы. Полчаса назад мы зафиксировали полное отключение интернета во всем Казахстане, это точно касается «Казахтелекома» и, скорее всего, оператора «Билайн», — сообщил он The Insider.

В Казахстане четвертый день не утихают протесты, вызванные резким повышением цен на сжиженный газ. Митинги начались 2 января в Жанаозене, позже жителей города поддержали во многих других населенных пунктах. К вечеру 4 января протесты, на которые люди в большинстве своем выходят с политическими требованиями, охватили большую часть страны.

The Insider следит за происходящим в Казахстане в режиме онлайн.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari