Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.33
Поддержите нас English
  • 941
Новости

Песков о протестах в Казахстане: «Главное, чтобы никто не вмешивался извне»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал протесты в Казахстане. По его словам, в России «убеждены, что казахстанские друзья могут самостоятельно решить свои внутренние проблемы».

Песков отметил, что важно, чтобы «никто не вмешивался извне» в протесты в Казахстане. Также он отметил, что Казахстан не запрашивал помощи у России в связи с ситуацией в стране.

В российском МИД в свою очередь заявили, что Москва «рассчитывает на скорейшую нормализацию положения в Казахстане путем диалога».

В Казахстане четвертый день не утихают протесты, вызванные резким повышением цен на сжиженный газ. Митинги начались 2 января в Жанаозене, позже жителей города поддержали во многих других населенных пунктах. К вечеру 4 января протесты, на которые люди в большинстве своем выходят с политическими требованиями, охватили большую часть страны.

The Insider следит за происходящим в Казахстане в режиме онлайн.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari