Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.74
Поддержите нас English
  • 2576
Новости

Google удалил видеорекламу на YouTube с «признаниями» задержанных белорусов

Google удалил рекламу с допросами задержанных белорусов, в ходе которых те якобы признавали свою вину на камеру. Об этом говорится в Telegram-канале Светланы Тихановской.

Речь идет более чем о 40 рекламных объявлениях, в которых можно было увидеть допросы белорусских политзаключенных, в том числе – пресс-секретаря А1 Николая Бределева и директора культурного центра «Корпус» Александра Богданова.

Тихановская направила Google письмо, в котором «обратила внимание, что принудительные показания и признания в соответствии с Конвенцией ООН против пыток квалифицируются как пытка». Она также призвала принять меры для того, чтобы прекратить демонстрацию таких видеозаписей.

На запрос Тихановской ответил вице-президент Google Каран Бхатиа, который сообщил, что все указанные рекламные объявления были удалены, а аккаунты, которые их размещали, впредь не смогут размещать подобный контент. Кроме того, он предложил организовать встречу между Google и командой Офиса Тихановской, чтобы обсудить, как предотвращать подобные ситуации в будущем.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari