Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL110.98
Поддержите нас English
  • 11523
Новости

В Алматы перекрыты доступы к площади Республики, в центре города глушат мобильный интернет

В Алматы перекрыты доступы к площади Республики, в центре города глушат мобильный интернет. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, полицейское оцепление выставлено по всему периметру в квадрате улиц Сатпаева, Назарбаева и Желтоксан. Туда не пускают ни автотранспорт, ни пешеходов. В этом районе также с перебоями работает мобильный интернет.

Очевидцы связывают это с протестами в Мангистауской области, где ранее прошли стихийные митинги против повышения цен на газ. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству «срочно рассмотреть ситуацию в регионе с учетом экономической целесообразности, в правовом поле».

Сегодня правительство Казахстана объявило о создании комиссии для рассмотрения социально-экономической ситуации в Мангистауской области. Власти пообещали реализовать пакет мер по урегулированию цены на сжиженный нефтяной газ.

Позже стало известно, что собственники АЗС в регионе приняли решение о снижении стоимости газа с 120 до 85-90 тенге за литр. Агентство по защите и развитию конкуренции начало расследование в отношении собственников АЗС на предмет ценового сговора.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari