Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL113.93
Поддержите нас English
  • 751
Новости

Хакеры взломали два израильских издания в день смерти иранского генерала Касема Сулеймани

Хакеры взломали два израильских издания в день смерти иранского генерала Касема Сулеймани.

В ночь на 3 января атаке подвергся сайт газеты The Jerusalem Post, сообщило издание. Также был взломан Twitter-аккаунт газеты Maariv.

На главной странице The Jerusalem Post и в аккаунте Maariv появилась одна и та же картинка, на которой было изображено взрывающееся здание, похожее на ядерный исследовательский центр в израильском городе Димона. Картинка сопровождалась надписью на английском и иврите: «Мы рядом с вами, когда вы об этом не думаете».

Сейчас работа Twitter-аккаунта Maariv и сайта The Jerusalem Post восстановлена. Пока ни одна из хакерских группировок или стране не взяла на себя ответственность за инцидент.

Напомним, командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерал-майор Касем Сулеймани погиб 3 января 2020 года в Багдаде в результате ракетного удара США. Бывший президент Дональд Трамп, комментируя ситуацию, назвал Сулеймани «террористом номер один в мире». Пентагон в официальном заявлении об ударах в Багдаде обвинил генерала в разработке «планов нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и во всем регионе».

В ответ Иран через несколько дней нанес ракетный удар по двум объектам в Ираке, которые использовали американские военные.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari