Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 220
Новости

Премьер-министр Судана Абдалла Хамдок подал в отставку

Премьер-министр Судана Абдалла Хамдок подал в отставку. Об этом он заявил в телеобращении, передает Al Jazeera.

«Я решил взять на себя ответственность и объявить о своей отставке с поста премьер-министра, а также дать шанс другому мужчине или женщине этой благородной страны помочь ей пройти через то, что осталось от переходного периода, к гражданской демократической стране», - заявил Хамдок.

Как уточняет телеканал, отставка Хамдока произошла всего через несколько часов после того, как суданские силы безопасности убили двух демонстрантов в Хартуме. В ходе гражданских выступлений в Судане с осени погибли более 50 человек.

Напомним, в ночь на 25 октября военные в Судане задержали ряд министров переходного правительства, в том числе премьера Хамдока. Затем генерал суданской армии аль-Бурхан в обращении к народу страны заявил о введении в стране режима чрезвычайного положения, роспуске кабинета министров и суверенного совета. По его словам, вмешаться в ситуацию армию заставили трения между политическими силами в стране. Месяц спустя была заключена сделка по возвращению Хамдока к власти.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari