Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 671
Новости

На премьер-министра Гаити Ариэля Анри совершено покушение. Он остался жив

На премьер-министра Гаити Ариэля Анри совершено покушение. Об этом сообщает телеканал Telesur.

Премьер-министр не пострадал, но при стрельбе погиб по меньшей мере один человек, еще несколько были ранены.

Анри пытались застрелить в городе Ганаив во время церемонии в честь 218-летней годовщины независимости республики. Нападение произошло, когда премьер выходил из храма, где проходила служба.

Напомним, летом этого года был застрелен президент Гаити Жовенель Моиз. Злоумышленники ворвались в его дом и открыли огонь, также ранив его жену. Силовики задержали более 20 подозреваемых в убийстве Моиза.

10 сентября прокуратура Гаити потребовала присвоить премьер-министру Анри статус обвиняемого по делу об убийстве президента. Прокурор попросил следствие запретить ему покидать страну. На следующий день премьера вызывали в прокуратуру, после того как оператор мобильной связи подтвердил, что он разговаривал по телефону с одним из предполагаемых убийц президента через несколько часов после его гибели.

После этого Анри подписал распоряжение об отстранении прокурора от должности. На пост был назначен Франц Луи Жюст. Моиз назначил Анри на должность премьер-министра за два дня до своей гибели.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari