Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 584
Новости

По всему миру отменили более 3,6 тысячи авиарейсов из-за погоды и распространения «омикрона»

2 января по всему миру было отменено более 3,6 тысячи авиарейсов из-за неблагоприятной погоды и распространения «омикрона». Об этом сообщает Reuters.

Среди отмененных авиарейсов более 2,1 тысячи приходится на США. Свыше 6400 рейсов там были задержаны. Наибольшее количество отмен пришлось на американские авиакомпании SkyWest и Southwest.

Как отмечает агентство, рождественские и новогодние праздники являются пиковым временем для авиаперелетов. Однако, чтобы обезопасить пилотов и членов экипажей от стремительного распространения штамма «омикрон», авиакомпании были вынуждены отменить часть рейсов,.

Немецкая авиакомпания Lufthansa и американские Delta Air Lines и United Airlines 25 декабря отменили около 200 международных и внутренних рейсов из-за болезней сотрудников. В Delta Air Lines заявили, что отмена рейсов напрямую связана с распространением «омикрона» среди сотрудников. В Lufthansa указали, что в компании фиксируют «массовый рост» количества отпусков по болезни среди пилотов.

В Москве в канун Нового года отменили 155 рейсов, еще 51 рейс задержали. В Шереметьево заверили, что отмена ряда рейсов была связана с низкой загрузкой по решению авиакомпаний.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari