Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.52
Поддержите нас English
  • 1108
Новости

Боец ММА Чоршанбиев, депортированный из России за опасное вождение, задержан по прилету в Таджикистан. Его обвиняют в разжигании вражды

Боец поп-ММА Чоршанбе Чоршанбиев задержан в Душанбе. Ему вменяют разжигание национальной и религиозной розни, а также публичные призывы к свержению власти в Таджикистане. Об этом The Insider сообщила его подруга Наталья Шагирова.

Уголовное дело против бойца возбудила прокуратура района Шохмансур города Душанбе. Он был задержан утром 30 декабря в аэропорту Душанбе, куда он приехал из-за решения России о депортации бойца. После задержания Чоршанбиева увезли в неизвестном направлении. По словам Шагировой, его доставили в Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана, сейчас его местонахождение неизвестно.

Чоршанбе Чоршанбиев был депортирован из России в ночь на 30 декабря по решению Останкинского суда Москвы, его обвинили в нарушении миграционного законодательства и помимо депортации назначили штраф в 10 тысяч рублей. Решение было вынесено после того, как Чоршанбиева задержали из-за опасной езды. При себе у него не оказалось российских прав, только национальное водительское удостоверение, не имеющее юридической силы на территории России.

Чоршанбиев известен скандальным поведением на конференциях для участников поп-ММА, где высказывания спортсмена часто становились причиной драк. Также он говорил о том, что в России очень много людей с нацистскими взглядами, поэтому ему не нравится страна и ее столица. В планах спортсмена был переезд в США.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari