Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 958
Новости

Активистку из Чебоксар Блинову обвиняют в экстремизме. При обыске силовики забрали у ее сына гаджеты и предлагали обменять на телефон мамы

В Чебоксарах к активистке Алене Блиновой пришли с обыском. Во время обыска женщину отпустили к врачу. Во время ее отсутствия полицейские изъяли у ее 12-летнего сына Михаила все гаджеты и сказали, что отдадут, если он передаст им телефон мамы, но мальчик не знал, где он находится.

С обыском полиция пришла к Блиновой и ее сыну около 7:30 утра. Когда женщина вернулась от врача, ее задержали. Следователь сообщил сестре активистки, что та обвиняется в участии в деятельности экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК), пишет «ОВД-Инфо».

Как сообщил экс-глава штаба Навального в Чебоксарах Семен Кочкин в Twitter, Блиновой вменяют участие в движении «Артподготовка», которое в россии запрещено. Активистка находится в статусе подозреваемой.

Алена Блинова участвовала в нескольких протестных акциях, в том числе в «Прогулке свободных людей» и митинге «Он вам не Димон», после которого ее уволили из детского сада за «неоднократное неисполнение трудовых обязанностей».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari