Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL111.38
Поддержите нас English
  • 8087
Новости

«Я не хочу улыбаться убийце и жать руку подлецу». Митя Алешковский уходит из фонда «Нужна помощь» и издания «Такие Дела»

Директор фонда «Нужна помощь» и основатель издания «Такие дела» Митя Алешковский покидает обе организации. По его словам, основные причины тому — сильная усталость, а также страх из-за постоянных политических рисков для фонда, который помогает детям с тяжелыми заболеваниями, поднимает множество социальных вопросов, рассказывает о них на сайте «Таких дел» и успешно собирает средства на решение таких проблем, как помощь жертвам домашнего насилия, хосписам, детям-сиротам, взрослым людям с аутизмом и т. д.

«Я ухожу с поста директора фонда «Нужна помощь». С января я перестаю получать зарплату и принимать какие-либо управленческие решения в фонде, а в Таких Делах, я передам руководство через несколько месяцев», — написал Алешковский в Facebook.

Директор фонда отметил, что из-за нынешней политической обстановки он чувствует себя заложником.

«Я не могу говорить то, что я думаю, делать то, что я хочу, общаться с людьми, с которыми я хочу, ездить в те страны, в которые я хочу, вернее я могу, но для меня любое подобное действие становится тяжелым стрессом, потому что я все время думаю, как это действие может отразиться на нашем фонде и его подопечных, — пишет Алешковский. — Мне не нравится быть заложником этих обстоятельств, я не хочу улыбаться убийце и жать руку подлецу в ситуациях, когда речь не идет о спасении чьей-то жизни, а когда речь идет просто о сохранении работы фонда.

Я всегда говорил, что ради чужой жизни я готов работать и общаться хоть с чертом лысым, лишь бы был результат, но когда тебе приходится идти против своих принципов, либо когда тебе приходится молчать, в ситуациях, когда ты хочешь говорить, просто потому, что ты должен сохранить дело всей своей жизни... Это очень сильно фрустрирует. Я не хочу играть в это».

Алешковский останется членом Совета фонда и учредителем. Фонд возглавила Софья Жукова.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari