Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.2
Поддержите нас English
  • 10492
Новости

Новым председателем общественного совета ФСИН стал Евгений Гришковец, назвавший Путина «героем нашего времени»

Новым председателем общественного совета ФСИН станет Евгений Гришковец. Его единогласно избрали на эту должность в рамках первого заседания нового состава совета.

21 декабря стало известно, что Александр Ионов, автор доносов на СМИ, стал новым членом общественного совета ФСИН. В то же время из состава совета выведена член Совета по правам человека Ева Меркачева.

Журналисты будут представлены в Совете Андреем Куницыным – замруководителя дирекции информации НТВ – и корреспондентом ТАССа Александром Шашковым.

Тогда же было объявлено, что членами Совета теперь являются деятели сферы искусства – Сергей Гармаш и Евгений Гришковец.

Александр Ионов — основатель «Антиглобалистского движения», сторонник «Антимайдана». Именно он был авторов доносов на издания «Медуза» и «Важные истории», после которых они были признаны иностранными агентами.

Евгений Гришковец - российский драматург, театральный режиссёр и киноактёр, музыкант, писатель, телеведущий. Ранее он заявлял, что считает российского президента героем. «Владимир Владимирович Путин – герой нашего времени. Других не знаю», - ответил Гришковец на вопрос о самом влиятельном для общественного сознания человеке.

Высказывался Гришковец и о своем отношении к Алексею Навальному. «Мне Навальный очень не нравится. В отличие от той девочки-поэтессы и певицы, которая хотела писать песни и любить жизнь и совсем не хотела в тюрьму, Навальному туда было нужно. Как солдату-наемнику нужно на войну», - говорил он. «Разница между Навальным и другим человеком в тюрьме – это как разница между солдатом-наемником и парнем, которого забрали в армию по призыву. Кто-то совсем не хочет держать в руках оружие. А кто-то хочет. У меня в связи с этим как-то мало к нему сочувствия», - заявил Гришковец в интервью «Собеседнику».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari